[街谈巷议] 论学生减负!!

[复制链接] 查看: 9529|回复: 48

小有名气

提到学生减负。随便出点什么政策。某些已经躺平的家长就像打了鸡血一样兴奋!比中五百万还开心!但是对于那些有追求的家长来说反而感到心力交瘁!二十多年前。国家经济发展需要大量工程师。所以大学扩招。造成了大学生满地都是的现状!现在国家的工程师已经足够了。需要更多的技术工人。因此开始从中考开始进行分流(以前是高考),大力推进职业教育!

有网友会说。这不对吗?这肯定是没问题的。问题是那些已经躺平的家长不乐意了。看到别的有追求的家长给孩子补课就发了疯的喊不公平!

我教育我儿子都是说,不公平是指你不努力却想拥有和别人一样的东西那才叫不公平!份耕耘一份收获,这句话永远不会过时!

还有的网友说,没有工人没有农民,这个社会就不行,我想说的是,美国很希望你这样的人,巴不得你中国全部都是工人农民,一个科学家都不要有!

甚至还有一个奇葩拿钱学森和邓稼先这样的顶级天才来举例,人家这样的人,首先是天纵奇才,第二个人家的付出的刻苦和努力绝对超越中国99%的人,人家一天能学会的东西,99%的人一辈子都学不会

白金元老

大部分同意!公平就是为了追究不公平!

小有名气

你有让你家孩子和你一样躺平。做一名在社会底层挣扎的人的权利!我也有希望我家孩子能像我一样上个好大学。能有个好出路的自由!!

白金元老

管理忽左忽右,一哈作业堆如山,一哈没得作业。完全不布置家庭作业绝对错误。为什么不少布置作业?

白金元老

脑袋是有区别,我就是文科一点就通,理科怎么点都懵逼

知名人士

学生减负只是人口普查后的策略之一

知名人士

你操心操的真多,读书看个人,自己爱学怎么都能学进去,

梦愁

职业侠客

你还是让你孩子回家养猪吧还上个么子学喽

知名人士

房子事谈完了又来谈学生减负。还是你脑袋瓜子灵光。

职业侠客

把自己标榜为对孩子负责的家长!把不赞成补课的家长定位为躺平!真的服了你的逻辑!还以为你分析的多有深度!其实完全是一个以自我为中心自私自利的无稽之谈!国家的双减政策肯定任重道远!但是已经到了不得不做的地步!

职业侠客

全自动抬杠精 发表于 2021-9-26 08:09
你有让你家孩子和你一样躺平。做一名在社会底层挣扎的人的权利!我也有希望我家孩子能像我一样上个好大学。 ...

补课了就能上大学?上了大学就有好出路?农民,工人怎么了?没有基础设施建设你有再多的科学家又如何??

火星人

与世无争H 发表于 2021-9-26 12:44
房子事谈完了又来谈学生减负。还是你脑袋瓜子灵光。

下一步谈什么呢?

小有名气

起风了5533 发表于 2021-9-26 13:01
补课了就能上大学?上了大学就有好出路?农民,工人怎么了?没有基础设施建设你有再多的科学家又如何?? ...

你就让你的孩子每天玩,也不用补课,作业也不用写,什么都不干,就能考上大学了吗?

小有名气

起风了5533 发表于 2021-9-26 12:59
把自己标榜为对孩子负责的家长!把不赞成补课的家长定位为躺平!真的服了你的逻辑!还以为你分析的多有深度 ...

所谓的双减政策,就是国家出台政策淘汰一部分不适合读书的家长和学生,你那么喜欢减?国家有没有政策你都可以减!以后孩子吃苦的时候不要埋怨就好!!

名声大振

铁心

名声大振

我希望我姑娘的老师给她多布置作业,让她有机会消化

白金元老

铁心 发表于 2021-9-26 14:35
我希望我姑娘的老师给她多布置作业,让她有机会消化

是啊,好记性不如烂笔头

知名人士

医疗

名声大振

你是搞培训的吧,是不是不能搞了

名声大振

国家又没有说应届初高中毕业生全部上职业教育,楼主这么偏激是几个意思?学习成绩好的一样可以考上重点,然后再努力成为科学家。德国的职业教育那么成功,也没听说德国就缺少科学家,恰恰相反,德国的科学家在全世界都是顶尖的。真不知道楼主想表达什么意思

小有名气

以前的人从来没有补课,大学、博士、硕士、留学生该怎么读还是怎么读。

社区元老

珍惜港湾 发表于 2021-9-26 10:55
你操心操的真多,读书看个人,自己爱学怎么都能学进去,

看看了啊

小有名气

”不公平是指你不努力却想拥有和别人一样的东西那才叫不公平“   赞!

职业侠客

你自己没混出来,现在把例希望寄托给下一代,从你的字里行间看的出,你认为你的孩子应该是绝世天才,那你不用慌啊。你都那么认为了,为什么还要说这么多去给自己增加信心呢?双减就是打破格局,寒门本就难出贵子,以前不会,未来也不会,都是命,看开点,自己一个月赚10万,你就没得时间来发帖子吐槽了。

知名人士

减负个人觉得不好的话,放学后自己可以跟孩子在补习一下,布置作业也无妨。但我觉得之前小学生确实太累,写作业到深夜,真的对学习有兴趣吗?不厌学吗?小小年纪心里压力那么大。我们小时候那时候自己写作业,没有补习,都没考上大学吗 学习最重要的是自律,培养好习惯很重要。

vmark

名声大振

学生减负不是不让你上大学,而是现在学生负担过重。现在大学扩招,让更多的人能读大学,是社会的一种进步,但也没有能力让所有的学生上大学。只是有太多的野鸡大学,才造成了大学生满地都是的状况,其实真正有能力的大学生比例又有多少呢?
记得前些年提到的提高全民素质,那全民读大学会有什么错呢?所谓的控制50%学生读高中,可以说就是个错误的政策,在经济条件允许下,高学历的蓝领工人是整个社会进步的标志。真不希望在享受先前政策红利高速发展的时候做出错误的判断,出台错误的政策。

vmark

名声大振

职业侠客

送你上热门~

白金元老

花见

社区元老

我们自己在家给娃补数学和英语,还好我们底子不差,数学买的举一反三和典中典,英语学的新概念,别人孩子补不补我管不着,我知道这个社会需要农民需要厨师……只是希望孩子以后比我们过得舒服点。第一个目标是考高中,如果孩子实在不是学习的料,那就走艺术线,童子功没丢,孩子自己也喜欢。两种孩子不需要补课,一种是特聪明的,课堂一听就会,还有一种是学不进去的,怎么补都没用。我家属于中间,课堂上不能完全消化,课后我们一点拨,又还可以。那就继续努力吧!

发表回复